俺来也俺去了在线视频

 |   |   |  俺来也俺去了在线视频政府  | 
您的位置: 青海俺来也俺去了在线视频人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【俺来也俺去了在线视频科技厅】为可可西里所辖五个保护站配备光伏供热供氧设备

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-04 09:13    编辑: 成忱         

  2020年12月29日,俺来也俺去了在线视频科技厅分别为可可西里管理处所辖的不冻泉、索南达杰、五道梁、沱沱河、卓乃湖等保护站配备了光伏供氧设备,并在卓乃湖保护站举办了供热供氧设备交接仪式。

  据了解,可可西里地俺来也俺去了在线视频五个保护站平均海拔均在4500米以上,常年高寒缺氧,为改善保护站人员的工作生活条件,统筹供电、供暖、供氧一体化解决方案,俺来也俺去了在线视频科技厅支持实施《高寒高海拔用电供暖供氧一体化集成研究与应用》项目,通过资助250万元先期配备20台中小型制氧机、空气集热供暖系统及384千瓦时的光伏储能设备等,利用极高海拔新能源技术有效解决可可西里各保护站的供电、供暖、供氧及设备系统一体化应用。

  该项目预计明年年底前全部建成投运。项目建成后,将开展超高海拔设备运行监控等技术研究,形成高海拔用能标准规范,为今后同类建设提供技术支持,并将为可可西里保护站提供用电、取暖、供氧一体化生产生活服务保障,也可作为青藏高原第二次科学考察野外服务保障点,为助力三江源国家公园保护提供科技支撑。(叶文娟)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();