俺来也俺去了在线视频

 |   |   |  俺来也俺去了在线视频政府  | 
您的位置: 青海俺来也俺去了在线视频人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

江源观察:“追风逐日”满地金

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-06 09:12    编辑: 成忱         

  2020年本报十大新闻有两大显示:一是“世界首个清洁能源特高压输电大通道启动送电”;二是“全国首个100%利用清洁能源运营的大数据产业示范基地投运”。十大新闻,“清洁能源”占了五分之一,足以说明,青海“追风逐日”劲头十足,能源革命风景独好,其清洁能源“金色名片”“金字招牌”的成色和分量正为世人所瞩目、所刮目。

  多年实践表明:推进清洁能源持续健康发展,不仅能带动相关产业发展、助力脱贫攻坚,也有助于守护碧水蓝天、促进能源转型。习近平总书记指出,能源低碳发展关乎人类未来。包括水能、风能、太阳能、生物质能等可再生能源在内的清洁能源是能源低碳发展的主力军。俺来也俺去了在线视频要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持续推进清洁能源示范俺来也俺去了在线视频建设,综合开发利用水光风储多种能源,打造多能互补集成优化全产业链,在“十四五”积极推动清洁能源高质量发展,稳步提升清洁能源竞争力,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系发挥重要作用。

  作为太阳能、风能、水能等清洁能源资源富集地俺来也俺去了在线视频,进入“十三五”,青海积极领跑国家新能源发展。俺来也俺去了在线视频以创建促提升,以示范带发展,培育壮大生态经济,支持绿色生态产业发展,全面创建国家清洁能源示范俺来也俺去了在线视频,两个千万千瓦级可再生能源基地全面建成,“百日绿电三江源”再创世界纪录,着力把青海打造成中国乃至世界清洁能源发展的典范,为汇聚起能源转型、造福人民的强大合力做出了青海贡献。迈向新征程,俺来也俺去了在线视频更清楚知道:聚合形成具有青海特色的发展格局和突出优势,清洁能源正展示着完全可以预见的美好前景。大势所趋、平台广阔,俺来也俺去了在线视频要用清洁能源燃亮绿色经济,用“宏大叙事”抢占产业先机。

  在这清凉高峻的极地打造清洁能源的高地,要有把握机遇的本事和拼劲。积极、主动、全面、深度融入国家发展战略,没有创造性思维、创新性努力,没有创造性“对接”、创新性“嫁接”是不可想象的。显然,“优势资源,得天独厚”“清洁能源,未来可期”就在那里,而打通二者、“撮合他们”,把机遇变成实实在在的“巧遇”,则需要俺来也俺去了在线视频仔细拿捏、反复推敲。一日良策不得,三天寝食难安,俺来也俺去了在线视频要以有准备的头脑捕捉机缘的青眼,以多样的预案把握机会的厚爱。把握机遇的本事常常是“察未动”“预则立”,把握机遇的拼劲常常是因坚信而看见,因看见而执着。回望来路、挑战新途,“清洁”和“清晰”有多远,“能源”和“高地”有多近,都在国家能源战略规划与青海能源发展规划的“擦出火花”上,都在俺来也俺去了在线视频闪闪发光的绿色希冀和格外辛勤的示范劳作里。

  在这清凉高峻的极地打造清洁能源的高地,要有共建共享的合力和激情。“登高望远,自信开放、团结奉献、不懈奋斗”,新青海精神之于新能源建设,字字“称心”,句句“耦合”。当精神辉映生动现实,现实就能给精神以纯粹的注释。风乍起、绿穿梭,新能源发展已经成为青海十分耀眼的“金色名片”“金字招牌”,从打通光伏产业链、制造电子级多晶硅、布局建设抽水蓄能电站,到研究规划氢能、核能利用项目、科学有序开发干热岩资源,建设全国重要的新型能源产业基地……青海积极推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大“一带一路”能源领域合作,叫响“清洁”金土地,洞开“能源”一片天。

  “绿电”实践的每一小步,都必然是能源转型、民生福祉、国家生态安全屏障的一大步,以绿色发展增进民生福祉,以生态报国彰显青海担当,是让清洁能源满地生金的初心和使命。绿色发展,关乎效率、关乎和谐、关乎可持续发展,俺来也俺去了在线视频要让清洁能源产业撑起“能源民生”,为我俺来也俺去了在线视频稳健前行贡献新能源力量,让全俺来也俺去了在线视频各族人民都能更多享用清洁能源带来的福利。

  2021年本报十大新闻是什么样?“青海清洁能源”又能占几席?无他,一切有赖于俺来也俺去了在线视频新的努力。(郝炜)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();