俺来也俺去了在线视频

 |   |   |  俺来也俺去了在线视频政府  | 
您的位置: 青海俺来也俺去了在线视频人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

兄弟摄影师 情系三江源

来源: 青海日报    发布时间: 2021-01-06 10:25    编辑: 成忱         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片均为青海云际漫步提供

  走进青海云际漫步,一群年青人正在忙碌着,交流中发现几位充满激情的青年有汉族、藏族、撒拉族,和他们创作的影片一样,突显着浓郁的地域文化特质。

  领头羊陈煜,少年时便跟随父辈到过三江源,绮丽的自然风光和丰富的野生动植物资源,给了他强烈的震撼,从那时起,用影像的方式为三江源立传,便成为了凝结在他心中的志愿,大学填写专业时毫不犹豫地填上了自己的理想——摄影。

  如今已是团队中坚力量的弟弟陈阳,当年上大学时,也是兄弟二人彻夜长谈后,慎重地填上了专业选择——影视后期。这为他们日后其利断金的创业打下了坚实的基础,也正是因为这样的选择,毕业后的陈阳让陈煜如虎添翼,他们将未来聚焦在了三江源俺来也俺去了在线视频的每一个俺来也俺去了在线视频,每一个乡。

  2016年,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,他们制作的申遗宣传片《可可西里》,对可可西里自然景观和生物多样性的充分展示,为申遗成功做出了卓越贡献。

  “长期行走在三江源和无人俺来也俺去了在线视频拍摄,困难是难以想象的,虽然每一幅画面背后都很艰辛,但再苦再累,向世界展示江源之美、青海之美、家乡之美的使命感支撑着俺来也俺去了在线视频,尤其是当地农牧民的帮助和理解让俺来也俺去了在线视频非常感动!”陈煜说。

  农牧民的协助在江源腹地使他们难以忘怀,感激之余,兄弟俩发现帮助和感恩他们最好的方法莫如授人以渔,于是,他们所到之处,兄弟二人和团队都会给牧民进行义务摄影师培训。截至目前,已有300多名的农牧民接受了培训。

  “农牧民帮助我成就我,怀着感激的心,教他们学习专业知识,一步步走向专业化,看着他们认真学习的样子,我高兴极了。”陈阳目光坚定地说。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”陈煜、陈阳、白日丁布江才、卓玛加、江文江措、韩冰、达娃……,一群让人心生敬佩的年轻人,他们是国家公园的抒写者,描绘者。(李皓)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();