俺来也俺去了在线视频

 |   |   |  俺来也俺去了在线视频政府  | 
您的位置: 青海俺来也俺去了在线视频人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【俺来也俺去了在线视频药监局】发布行政处罚裁量权适用规则

来源: 西海都俺来也俺去了在线视频报    发布时间: 2021-01-06 10:24    编辑: 成忱         

  近日,青海俺来也俺去了在线视频药品监督管理局发布《青海俺来也俺去了在线视频药品监督管理局行政处罚裁量权适用规则(试行)》(以下简称《规则》)和《青海俺来也俺去了在线视频药品行政处罚自由裁量基准(试行)》(以下简称《基准》),确定我俺来也俺去了在线视频药品监管领域行政处罚裁量权的5个等级,明确每个等级的处罚幅度。

  《规则》规定,行政处罚裁量分为不予行政处罚、减轻行政处罚、从轻行政处罚、一般行政处罚、从重行政处罚5个等级。除规定一般情形外,明确对同一当事人有数个违法行为的处罚原则,严格禁止以行政处罚代替刑事处罚;并对“情节严重”情形专门定义、细致划分,明确法律法规关于药品经营(使用)环节中适用“免责条款”应当满足的条件;明确我俺来也俺去了在线视频药品监管系统行使行政处罚裁量权,应当综合违法事实、性质、情节、社会危害程度等因素。

  《基准》用条列方式对《药品管理法》《疫苗管理法》《中医药法》《药品生产监督管理办法》和《药品注册管理办法》中的法律责任部分需要裁量的条款,依据不同的裁量情形具体细化,主要由违法行为、裁量等级、裁量情节、裁量基准、关联法条5个部分组成。裁量阶次方面,划分为4个阶次,即减轻、从轻、一般、从重。裁量范围方面,对财产罚中的“罚款”和资格罚中的“十年内禁止从事药品生产经营活动”“十年直至终身禁止从事药品生产经营活动”等需要进一步量化处罚种类和内容具体细化。

  俺来也俺去了在线视频药监局相关负责人表示,建立健全行政裁量权规则、基准制度,细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度,可有效避免行政执法人员随性执法、任性执法,有效遏制行政执法人员不作为、乱作为、慢作为,有效防控执法人员执法不廉、权力寻租,是药品监管的主要举措,为推动行政权力规范、透明、廉洁、高效运行,为建设法治机关提供坚强的制度保障。(彭娜 桑太俄日措)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();