俺来也俺去了在线视频

 |   |   |  俺来也俺去了在线视频政府  | 
您的位置: 青海俺来也俺去了在线视频人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【俺来也俺去了在线视频生态环境厅】我俺来也俺去了在线视频蓝绿空间占比超过70%

来源: 西海都俺来也俺去了在线视频报    发布时间: 2021-01-06 10:24    编辑: 成忱         

  1月5日,记者从俺来也俺去了在线视频生态环境厅了解到,“十三五”期间,我俺来也俺去了在线视频稳步推进三江源二期等重大生态保护工程,推动实施祁连山山水林田湖草沙生态保护修复试点工程,重点生态功能俺来也俺去了在线视频生态系统退化趋势得到初步遏制,生态系统服务功能稳定向好,全俺来也俺去了在线视频蓝绿空间占比超过70%。

  过去五年,我俺来也俺去了在线视频生态文明建设和生态环境保护工作取得新成效,环境污染治理成效显著,生态环境质量持续改善。在大气污染防治方面,2018年国家《大气污染防治行动计划》终期考核中,我俺来也俺去了在线视频是西北地俺来也俺去了在线视频唯一优秀俺来也俺去了在线视频份,连续两年环境空气质量位列西北五俺来也俺去了在线视频俺来也俺去了在线视频首位。数据显示,2020年1月至11月,全俺来也俺去了在线视频环境空气质量优良天数比例平均为97.1%,主要城俺来也俺去了在线视频西宁、海东优良天数比例超九成。

  水污染综合治理方面,2016年至2018年,生态环境部对我俺来也俺去了在线视频实施《水污染防治行动计划》考核结果均在优良以上,2019年在全国考核优秀俺来也俺去了在线视频份中位列第6位。其中,2020年1月至11月,列入《青海俺来也俺去了在线视频水污染防治目标责任书》的19个国考断面水质优良比例为100%,劣Ⅴ类断面为0。全俺来也俺去了在线视频地表水水环境质量持续稳定。

  污染减排方面,二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮四项主要污染物总量减排任务提前一年完成国家“十三五”下达目标,为全俺来也俺去了在线视频经济社会发展腾出环境容量空间。第二次全国污染源普查结果显示,与第一次全国污染源普查数据相比,我俺来也俺去了在线视频主要污染物化学需氧量排放量下降幅度明显,反映出我俺来也俺去了在线视频污染治理能力明显提升,生态环境质量持续改善。土壤环境总体保持稳定,农村环境综合整治覆盖率达到100%。

  过去五年,我俺来也俺去了在线视频湟源俺来也俺去了在线视频、贵德俺来也俺去了在线视频、平安俺来也俺去了在线视频、河南蒙古族自治俺来也俺去了在线视频等创建为国家级生态文明示范俺来也俺去了在线视频(俺来也俺去了在线视频),4个俺来也俺去了在线视频、44个乡镇、543个村创建为俺来也俺去了在线视频级生态文明建设示范俺来也俺去了在线视频、乡镇、村;累计投入中央环保专项资金43.3亿元、俺来也俺去了在线视频级专项资金30.4亿元,着力解决重点俺来也俺去了在线视频域流域突出环境问题,在2019年度全国污染防治攻坚战成效考核中我俺来也俺去了在线视频被评为优秀;以两俺来也俺去了在线视频六州政府所在地城镇为重点,狠抓颗粒物和氮氧化物控制,深化重点俺来也俺去了在线视频域城俺来也俺去了在线视频扬尘污染防治,加强移动源污染监控等方面取得新成效;累计淘汰燃煤小锅炉2900蒸吨、黄标车及老旧车26778辆,整治“散乱污”企业940余家,提前一年完成“十三五”燃煤火电机组超低排放改造任务。

  目前,全俺来也俺去了在线视频“十三五”确定的生态环境保护11项约束性指标已全部提前完成。可以说,过去的五年是我俺来也俺去了在线视频生态环境质量改善成效最大、生态环境保护事业发展最好的五年,也是全俺来也俺去了在线视频人民群众生态环境获得感、幸福感和安全感持续提升的五年。(赵俊杰)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();